Sopa cremosa de camarones tailandeses
Ingredientes:
Para la base de sopa:
Camarón - 1 lb, pelado y desveinado
Leche de coco - 1 lata (13.5 onzas)
Caldo de pollo o marisco - 2 tazas
Pasta de curry rojo - 2 cucharadas
Ajo - 3 dientes, picado
Jengibre - 1 cucharada, rallado
Lemongrass - 1 tallo, ligeramente destrozado
Champiñones - 1 taza, en rodajas
Salsa de pescado - 2 cucharadas
Jugo de lima - 2 cucharadas
Azúcar morena - 1 cucharadita
Para adornar:
Cilantro fresco - 2 cucharadas, picado
Chiles verdes - 1, cortados finos (opcional, para el calor)
Paprika o chile en polvo - para un acabado ahumado
Direcciones:
Aromáticos de Sauté:
En una olla grande, calienta 1 cucharada de aceite a calor medio. Añade ajo, jengibre y pasta de curry rojo. Saluté durante 1-2 minutos hasta fragante.
Construye el caldo:
Vierte en el caldo de pollo o marisco y leche de coco. Añade limoncillo, champiñones, salsa de pescado, jugo de lima y azúcar morena. Revuelve bien y haz que cocine a fuego lento.
Cocina los camarones:
Añade camarones a la sopa cocida a fuego lento y cocine durante 3-5 minutos, o hasta que sea rosa y opaco. Quita el pasto limon antes de servir.
Adornar y servir:
Pon la sopa en tazones. Adorna con cilantro fresco, chiles verdes y un rociado de pimentón o chile en polvo. Sirve caliente con pan crujiente o arroz jazmín.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Calorías: ~280 kcal/sirviendo
Porciones: 4