V ( INGREDIENTES PARA LA RECETA)
- 2 huevos grandes
- 1/4 taza de leche
- 1 taza de pan rallado
- 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
- 1 taza de queso parmesano rallado, dividido
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1/2 taza de harina para todo uso
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
+ MODO DE PREPARACIÓN.
- Precalienta el horno a 190°C (375°F). Engrasa una fuente para hornear con aceite de oliva y resérvala.
- En un plato poco profundo, mezcla el pan rallado, 1/2 taza de queso parmesano, el condimento italiano, la sal y la pimienta.
- En otro plato, bate los huevos con la leche.
- Coloca la harina en un tercer plato.
- Pasa cada pechuga de pollo por la harina, sacudiendo el exceso.
- Luego, sumérgela en la mezcla de huevo y finalmente cúbrela con la mezcla de pan rallado, presionando ligeramente para que el empanizado se adhiera bien.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Añade las pechugas de pollo y cocina durante 3-4 minutos por lado, hasta que estén doradas pero no completamente cocidas.
- Transfiere el pollo dorado a la fuente preparada.
- En un bol pequeño, mezcla el 1/2 taza restante de parmesano con el queso mozzarella y el ajo picado.
Espolvorea esta mezcla sobre las pechugas de pollo.
- Hornea en el horno precalentado durante 20-25 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido (la temperatura interna debe alcanzar 74°C) y el queso esté derretido y burbujeante.
- Sirve el pollo con costra de parmesano caliente, acompañado de tus guarniciones favoritas como verduras asadas, pasta o ensalada fresca.
