CHULETA DE TERNERA
+ INGREDIENTES PARA LA RECETA.
- 1 lb de chuletas de ternera, finas y golpeadas.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1/2 taza de harina todo uso.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal.
- 1/2 taza de vino blanco seco.
- 1/2 taza de caldo de pollo.
- 1/4 de taza de jugo de limón fresco.
- 2 cucharadas de alcaparras, drenadas.
- 1/4 de taza de perejil fresco, picado.
- Rebanadas de limón.
+ MODO DE PREPARACIÓN.
- Sazona las chuletas de ternera con sal y pimienta.
- Draga cada chuleta en harina, sacudiendo cualquier exceso.
- Calienta el aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio - alto.
- Añade las chuletas de ternera y cocine durante 2 - 3 minutos por lado hasta que se doren y se cocine. - Quita la ternera de la sartén y aparta.
- En la misma sartén, añade el vino blanco, el caldo de pollo y el jugo de limón.
- Lleva a fuego lento, recogiendo cualquier trozo marrón de la sartén. - Cocina durante 2 - 3 minutos hasta que la salsa se reduzca ligeramente.
- Remueve las alcaparras y las 2 cucharadas restantes de mantequilla. - Cocina durante otros 1 - 2 minutos hasta que la salsa esté suave y brillante.
- Devuelve las chuletas de ternera a la sartén, con la cuchara sobre ellas.
- Cocina durante 1 - 2 minutos adicionales hasta que todo se calienta.
- Sirve la piccata de ternera caliente, adornada con perejil picado fresco y rebanadas de limón.