- 4 bistecs de res (aproximadamente 500 g)
- 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas
- 3 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza de caldo de res
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para cocinar
- Perejil fresco picado para decorar
- Arroz blanco y frijoles para acompañar
+ MODO DE PREPARACIÓN.
- Sazona los bistecs con sal, pimienta, comino y orégano.
- Deja reposar durante unos 10 minutos para que absorban los sabores.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio.
- Añade las rodajas de cebolla y cocina hasta que estén doradas y caramelizadas, aproximadamente 10-15 minutos.
- Remueve de vez en cuando para evitar que se quemen.
- Añade el ajo picado y cocina por 2 minutos más.
- Empuja las cebollas caramelizadas a un lado de la sartén y añade un poco más de aceite si es necesario.
- Añade los bistecs a la sartén y cocina a fuego medio-alto, volteándolos para que se doren por ambos lados.
- Cocina hasta que alcancen el punto de cocción deseado, aproximadamente 4-5 minutos por cada lado para término medio.
- Agrega el vinagre de vino blanco a la sartén para desglasar, raspando el fondo para soltar los pedacitos dorados.
- Añade el caldo de res y mezcla bien.
- Cocina a fuego medio hasta que el líquido se reduzca y la salsa se espese ligeramente.
- Sirve los bistecs encebollados calientes, decorados con perejil fresco picado.
- Acompaña con arroz blanco y frijoles.
