ENSALADA MEDITERRÁNEO
PREPARACIÓN:
- 1 taza de cuscús.
- 1 14 tazas de caldo de verduras.
- 1 tomate grande, cortado en cubitos.
- 1 pepino grande, cortado en cubitos.
- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos.
- 14 taza de aceitunas negras, rebanadas.
- 14 taza de queso feta desmenuzado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 1 diente de ajo, picado.
- 2 cucharadas de perejil fresco, picado.
- Sal y pimienta al gusto.
+ MODO DE PREPARACIÓN.
- En una cacerola, lleva el caldo de verduras a
ebullición y luego retira del fuego.
- Agrega el cuscús al caldo caliente, tapa la cacerola
y deja reposar durante 5 minutos o hasta que el
cuscús haya absorbido todo el líquido.
- Mientras tanto, en un tazón grande, mezcla el
tomate, el pepino, el pimiento rojo, las aceitunas y el
queso feta.
- En otro recipiente pequeño, mezcla el aceite de
oliva, el jugo de limón, la ralladura de limón, el ajo
picado, el perejil fresco, la sal y la pimienta para
hacer el aderezo.
- Cuando el cuscús esté listo, mézclalo con los
vegetales en el tazón grande.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien
para asegurar que todos los ingredientes estén
cubiertos.
- Refrigera la ensalada durante al menos 30 minutos
antes de servir para permitir que los sabores se
mezclen.